Путин говорил о Беларуси с премьером Люксембурга

Новости
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин говорил о Беларуси с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

«Обстоятельно обсуждены вопросы, связанные с перспективами урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины, а также миграционная ситуация на границах Беларуси со странами Евросоюза», — говорится о сегодняшнем телефонном разговоре в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно пресс-релизу, Путин «дал принципиальную оценку деструктивных действий Киева», а Беттель высказался в пользу более интенсивных контактов между структурами ЕС и российскими представителями. Также шла речь о гарантиях безопасности, исключающих дальнейшее продвижение НАТО на восток, которые были озвучены Россией.

По информации пресс-службы люксембургского премьера, которую опубликовал RTL, Беттель подчеркнул важность возобновления европейско-российского диалога по ситуации в Украине, Беларуси и по более широким вопросам безопасности на европейском континенте. Он также проинформировал Путина об обеспокоенности по поводу наращивания военных сил на границе с Украиной и призвал его разрядить напряженность на границе.

«Премьер-министр Люксембурга призвал главу российского государства ослабить кризис. Он должен сосредоточиться на дипломатии и диалоге не только в украинском конфликте, но и в беларусском вопросе. И в целом по вопросам, имеющим отношение к безопасности ЕС», — передает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: