В Беларуси появился национальный план по сохранению биоразнообразия

Новости
Фото: Byron Johnson / Unsplash.com

Совет министров постановлением №733 от 21 декабря утвердил национальный план действий по сохранению и устойчивому использованию биологического разнообразия на 2021-2025 годы. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

План предполагает совершенствование правового регулирования в области биологического разнообразия. Также предполагается вести кадастры животного и растительного мира, картировать, восстанавливать и выявлять нерестилища ценных видов рыб.

Планируется разработать проект схемы размещения охраняемых природных территорий республиканского значения на период до 2035 года. Для охраняемых территорий собираются выработать единый стиль и внедрить его в 2022-2023 годах. В 2023 году должны разработать бренды и зарегистрировать товарные знаки для заказников «Освейский», «Налибокский», «Озеры», «Красный Бор». На их базе собираются создать экотуристические кластеры.

В 2023-2024 годах планируется выпустить пятое издание Красной книги Беларуси. Также собираются создать не менее двух новых микропопуляций зубра и провести другие мероприятия по сохранению и увеличению численности краснокнижных видов.

Всего в плане 82 мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: