Лукашенко обещает вынести на обсуждение проект Конституции через день-два

Главное
Фото: Пресс-служба Палаты представителей

Александр Лукашенко дал разработчикам проекта Конституции два дня на исправление ошибок и расстановку запятых. После этого он должен быть вынесен на общественное обсуждение. Об этом Лукашенко заявил сегодня на совещании с членами Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке Конституции.

«День-два исправляем ошибки, расставляем запятые, выносим на обсуждение нынешний проект Конституции», — сказал он, передает его пресс-служба.

До этого проект обещали вынести на обсуждение до 7 ноября, потом — к концу ноября, затем сроки сместились к началу декабря, а позднее — на первую половину декабря. В итоге документ появится в публичном доступе в конце месяца.

Лукашенко предложил членам комиссии и рабочей группы еще раз прочитать проект, чтобы исключить наличие в нем недостатков.

«Сегодня нам надо еще раз обратиться к этому проекту, почитать его вместе, особенно основные положения, чтобы не было каких-то недостатков», — сказал он.

По его словам, проект, который опубликуют в ближайшие дни, нельзя будет назвать окончательным. Еще поступят предложения в ходе обсуждения.

«Он будет окончательным тогда, когда уже обсудим предложения народа по проекту», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: