Путин назвал главным вопросом синхронизацию налогового и таможенного законодательства Беларуси и России

Главное
Скриншот трансляции

Президент России Владимир Путин считает, что ему удалось договориться с Александром Лукашенко по главным вопросам углубления интеграции. Он считает такими синхронизацию налогового и таможенного законодательства. При этом президент РФ де-факто ушел от ответа на вопрос корреспондента о возможной предстоящей встрече с Александром Лукашенко. Вчера пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков допустил, что она может состояться параллельно с неформальным саммитом СНГ в Санкт-Петербурге 28 декабря.

«Сейчас у нас речь ведь идет о чем? О том, чтобы синхронизировать налоговое, таможенное дело и законодательство. Это чрезвычайно важно для того, чтобы обеспечить единообразное понимание того, как мы будем действовать совместно для достижения наивысшего результата. Вот, на самом деле, основные вещи. Это фискальная политика и законодательство, и таможенное. Вот это был долгий и непростой процесс согласования позиций. И должен сказать, что Александр Григорьевич и его вся команда — непростые переговорщики, но мы в целом достигли понимания, каким темпом и какими шагами мы должны к этому идти», — сказал Путин на сегодняшней пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире.

По его словам, это касается допуска на рынок товаров и услуг, транспорта, других вопросов. Путин выразил уверенность, что граждане двух стран почувствуют результаты на своей жизни.

«Мы строим Союзное государство. Уровень нашей интеграции до сих пор гораздо ниже, чем уровень интеграции в Евросоюзе. Ну просто не сравнимо. Я уж сейчас не говорю сейчас про единую валюту. Бог с ним, это вопрос, возможно, будущего, если наши соответствующие экономические службы придут к какому-то согласию на этот счет», — добавил Путин.

По его словам, пока же нужно синхронизировать законодательство в экономической сфере, налоговое, таможенное. Путин отметил, что сейчас по этим вопросам удалось договориться. Теперь нужно реализовать договоренности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: