Жительница Борисова заплатила $500 за щенков, но так их и не получила

Новости
Фото pixabay.com

40-летняя жительница Борисова захотела купить трех щенков йоркширского терьера на «Авито» с последующей их доставкой в Беларусь. «Продавец» убедил женщину перевести ему около 500 долларов, после чего перестал выходить на связь, сообщает агентство «Минск-Новости».

Борисовчанка и «продавец» щенков связались в мессенджере, обсудили все условия покупки, выбрали щенков, а также корм и аксессуары. Договорились о доставке щенков поездом «Ростов — Первомайский — Борисов», продавец потребовал внести предоплату — 11 150 российских рублей, что покупательница и сделала. В ответ ей прислали паспортные данные проводника, у которого якобы будут питомцы, и его телефон. Позже продавец написал, что нужно заплатить за аксессуары для второго щенка, а за третьего уже можно будет отдать деньги после получения. Покупатель перевела еще 12 100 российских рублей и стала ждать прибытия животных.

Вечером покупательница попыталась связаться с проводником, но на звонок никто не отвечал. Затем через некоторое время ей написала проводник и сообщила, что все в порядке, и выслала фотографии и видео щенков. На следующий день продавец попросила перевести все оставшиеся деньги за щенков, так как ей срочно нужны были деньги на прививки для собак. Сначала белоруска не хотела высылать сумму из-за прежних договоренностей, но после того, как по видеосвязи увидела, что щенки едут к ней, перевела оставшиеся 13 000 российских рублей. После этого продавец щенков перестал выходить на связь. В общей сложности беларуска перевела мошенникам более 36 000 российских рублей (487 долларов, или свыше 1230 беларусских рублей).

В оговоренное время борисовчанка приехала на вокзал, подошла к проводнику поезда, показала имеющиеся у нее данные. В ответ сотрудник железной дороги сообщил, что человека с такими данными в поезде нет, и никто из проводников не согласился бы везти щенков, так как это запрещено.

Борисовский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: