Хмель: неплательщикам за ЖКУ могут закрыть выезд за границу

Новости
Андрей Хмель (слева), скриншот эфира ОНТ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель в эфире ОНТ рассказал, каким образом в Беларуси борются с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, задолжавшему человеку могут запретить выезд за границу.

«Естественно, мы можем прекращать подачу оказания жилищно-коммунальных услуг. Можем перекрыть канализацию. Если перекрыть канализацию… Но мы не прибегали в большинстве случаев к этому. Это применяем к злостным неплательщикам. Люди попробовали, пришли и разъяснили им, что не надо так делать. Сегодня по законодательству за неоплату жилищно-коммунальных услуг есть много мер ответственности, до закрытия права выезда за границу. Пожалуйста, отдаем в Госпогранкомитет данные – и человек просто не сможет выехать. Это предусмотрено законодательством», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как много людей не оплачивало коммунальные услуги в 2020 году, Андрей Хмель ответил, что неоплаченных счетов было » тысячи, возможно, десятки тысяч – на миллионы лицевых счетов в стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: