США не намерены соглашаться с предложениями России по НАТО

В мире
Джен Псаки. Скриншот видео

США не намерены соглашаться с предложениями России по НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

«Мы работаем в направлении дипломатических переговоров. Русские выдвигали предложения — с некоторыми мы согласились, с некоторыми, конечно, не согласились. Очевидно, что пример НАТО — хороший пример (таких предложений — прим. Reform.by). И мы работаем над тем, чтобы окончательно решить, как это будет выглядеть. Мы также согласны с тем, что дипломатические переговоры — это верный путь вперед», — сказала Псаки.

Напомним, РФ опубликовала проекты соглашений с НАТО и США, в которых предлагает странам альянса убрать войска из государств, которые на входили в него до 1997 года, иначе говоря, из стран бывшего СССР и организации Варшавского договора. Кроме того, Москва требует гарантий того, что Украина не вступит в НАТО.

Джейн Псаки подтвердила, что США и Россия намерены провести очередной раунд переговоров в январе.

Она также ответила на обвинения Владимира Путина в том, что Запад является источником напряженности. По мнению Псаки, агрессивное поведение характерно именно для России, которая накапливала силы на границе с Украиной. Кроме того, она указала на воинственную риторику самого Путина. Вместе с тем она подчеркнула, что США также видят лучший путь в дипломатии и переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: