Песков рассчитывает получить ответ НАТО и США в январе

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот видео RTVI

Кремль рассчитывает в январе получить конкретные ответы США на предложения России по предоставлению ей гарантий нерасширения НАТО. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Для того, чтобы обсудить вопросы деэскалации, здесь как раз-таки мы имеем в виду в январе получить от наших оппонентов из Вашингтона конкретно сформулированные ответы на наши вопросы, которые были озвучены, и на наши предложения, которые были сформулированы в проекте текста известного договора и известного соглашения», — сказал Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что пока ответа нет: «Фидбэка нет, пока об этом рано говорить».

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки намекнула, что часть предложений РФ не может быть принята. По ее словам, с некоторыми озабоченностями можно согласиться, с некоторыми — нет, примером последних являются предложения Москвы, касающиеся НАТО.

Напомним, РФ опубликовала проекты соглашений с НАТО и США, где предлагает странам альянса убрать войска из государств, которые не входили в него до 1997 года, иначе говоря, из стран бывшего СССР и организации Варшавского договора. Кроме того, Москва требует гарантий того, что Украина не вступит в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: