В России судят создателя ботов для игр Wargaming

В мире
Фото: By Chase N. from Marysville, WA, USA - E3 2012, CC BY-SA 2.0,

В России начался судебный процесс в отношении создателя ботов и чит-программ для популярных игр компании Wargaming. Как сообщает «КоммерсантЪ», уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов обвиняется по статье за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (ч. 2 ст. 273 УК РФ). Дело рассматривается в Черемушкинском районном суде Москвы.

По версии обвинения, мужчина с 2015 года через сайты Cyber Tank и Cyber Ship успел продать тысячи пакетов с ботами и чит-программами для World of Tanks и World of Warships. Они предоставляли преимущество игрокам. Цены пакета варьировалась от 23 до 2125 российских рублей в зависимости от количества боев. Ущерб, нанесённый создателю игр, оценивается в 670 млн российских рублей (порядка 9 млн 150 тыс. долларов по текущему курсу). Уголовное дело было возбуждено весной 2021 года по материалам управления Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Потерпевшей стороной признана компания Wargaming. Чтобы изобличить обвиняемого, была проведена проверочная закупка. Экспертиза изучила купленное ПО и признала его вредоносным.

Первоначально дело должно было слушаться в особом порядке, так как обвиняемый признал вину и раскаялся. Однако на первом заседании он отказался от своих признательных показаний. В итоге дело будет разбираться в общем порядке. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: