Путин: если НАТО не услышит Россию, ответ может быть разным

Главное
Скриншот эфира "Россия 1"

Владимир Путин рассказал, что будет, если НАТО не услышит Россию. По его словам, ответ может быть разным. Это прозвучало в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1» в ответ на вопрос Павла Зарубина.

«Если они не услышат и на этот раз сейчас нас, вы дали понять, что последует военно-технический ответ. Каким он может быть?» — спросил он.

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты. Но я надеюсь, что все-таки… мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому», — заверил Путин.

Напомним, РФ опубликовала проекты соглашений с НАТО и США, где предлагает странам альянса убрать войска из государств, которые не входили в него до 1997 года, иначе говоря, из стран бывшего СССР и организации Варшавского договора. Кроме того, Москва требует гарантий того, что Украина не вступит в НАТО.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Кремль рассчитывает получить конкретные ответы США на предложения России по предоставлению ей гарантий нерасширения НАТО в январе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: