Сестра лидера Irdorath навестила его в СИЗО

Новости
Владимир Калач. Фото: facebook.com/Irdorath.by

Валентина Калач, сестра лидера группы Irdorath Владимира Калача, 24 декабря посетила его в СИЗО на Володарского.

«Вчера я и мой брат навестили Вову, он держится хорошо, были изменения по камере и его условия стали хуже, но сейчас его вернули туда, где он был долгое время, и поэтому настроение его улучшилось. Он до слез переживает о Наде (Надежда Калач, лидер Irdorath и его жена — прим. Reform.by) и о ее здоровье», — написала она в Facebook.

По ее словам, брат хорошо ладит с людьми и за себя не волнуется.

Как сообщила Валентина, Владимир также надеется на мягкое наказание для музыкантов Irdorath Антона Шнипа и супругов Петра и Юлии Марченко, в отношении которых приговоры еще не вынесены. Он попросил проинформировать его о судебном решении.

Напомним, музыкантов группы Irdorath задержали вместе с компанией друзей под Минском 2 августа. Сначала их судили по административным статьям, а потом в отношении музыкантов возбудили уголовное дело. Их обвиняли в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 и 2 ст. 342 УК за их музыкальные выступления на массовых протестных шествиях в августе 2020 года.

Лидерам Irdorath Надежде и Владимиру Калач присудили по два года колонии, а музыканту Дмитрию Шиманскому — 3 года «химии».  После этого ему удалось сбежать из Беларуси. Антон Шнип, Петр и Юлия Марченко ожидают приговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: