В Беларуси узнали о существовании Alibaba и eBay

Новости
Владимир Улахович. Скриншот эфира СТВ

Беларусские предприятия осваивают онлайн-экспорт и выходят на международные торговые площадки, такие, как Alibaba, eBay. Об этом рассказал председатель БелТПП Владимир Улахович в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

Он назвал предстоящий год непростым в связи с введенными в отношении Беларуси западными санкциями и рассказал о планируемых инструментах поддержки для предприятий.

«Мы должны понимать, что год для нас будет непростым, и в силу того, что санкции начнут работать более основательно, надо быть готовыми к этому. В связи с этим особая роль с точки зрения поддержки наших экспортеров. Есть указы президента, по линии правительства. То, что касается Торгово-промышленной палаты, мы стараемся все наши возможности предложить как инструменты поддержки нашим предприятиям. У нас очень хорошие партнерские связи по всему миру, соглашения более чем со 100 странами. И это позволяет оказывать поддержку нашим предприятиям», — рассказал он.

«Наши новые инструменты – экспорт онлайн. Это выход наших предприятий на международные торговые площадки – такие, как Alibaba, eBay. Этот процесс идет, и главная ценность в том, что предприятия выходят, а интернет-торговля сегодня – это важнейший элемент», — считает глава БелТПП.

Еще одним инструментом он назвал проект Центра делового образования Академию экспорта, где проходят обучение специалисты и руководители, задействованные в развитии экспорта беларусских предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: