В Минздраве не исключают вакцинацию детей младше 12 лет

Главное
Иллюстративное фото. Фото: National Cancer Institute, unsplash.com

Замминистра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко не исключает возможную вакцинацию от коронавируса детей младше 12 лет в ближайшем будущем. Он озвучил это в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

«Я думаю, что об этом тоже можно будет говорить. Производители в том числе и тех вакцин, которые у нас находятся в гражданском обороте, работают над тем, чтобы после клинических испытаний вакцину можно было применять и среди детского населения. Я, наверное, умышленно не буду называть вакцину, потому что здесь еще и экономический фактор у нас. То есть выбор по закупкам, в первую очередь, смотрим на эффективность и стоимость», — сказал он.

Пока же в Беларуси с завтрашнего дня стартует вакцинация детей старше 12 лет. По словам Тарасенко, беларусские специалисты рекомендуют прививаться практически всем.

«В связи с тем, что по результатам последней так называемой четвертой волны мы увидели, что возраст заболевших помолодел. И отмечаем в том числе и заболеваемость, возросшую среди детского населения. В принципе, такая тенденция не только в Беларуси, она прослеживается во всем мире», — отметил замминистра.

Он высказал уверенность, что спрос на вакцинацию детей в Беларуси будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: