Правительство и торговля собираются подписать соглашение о скидках

Новости
Скриншот эфира

Правительство и торговые организации подпишут ценовое соглашение. Сети начнут предоставлять скидки социально незащищенным категориям населения. Об том в эфире «Беларусь 1» заявил новый министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

«К вопросу отмены постановления №100 неоднократно уже подходило правительство. На сегодняшний день выработаны некие механизмы, которые позволят нам это сделать. В частности, вот мне очень приятно анонсировать то, что уже с торговыми организациями ведется переговорный процесс, и многие пошли навстречу нашим предложениям. Где-то в начале следующего года основными крупными торговыми организациями будет подписано соглашение с правительством нашей страны, и торговые сети возьмут тоже часть на себя социальных обязательств и будут предоставлять скидки на социально значимые товары для социальных групп населения. Этим механизмом мы тоже постараемся сдержать инфляционные процессы и обеспечить не самые богатые слои населения хорошим качественным товаром», — сказал Алексей Богданов.

По его словам, торговля также понимает и выражает готовность принять участие в сдерживании цен. Министр сообщил, что соглашение должно заработать в середине января.

Напомним, недавно был значительно сокращен перечень социально значимых товаров, цены на которые жестко регулируются механизмами постановления №100.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: