Минздрав: 4-я волна ковида отступает, многие больницы возвращаются к штатной работе

Новости
Photo by Adhy Savala on Unsplash

Четвертая волна коронавируса, сообщает Минздрав, продолжает отступать. В связи с этим в Беларуси продолжается возобновление оказания плановой медицинской помощи и перепрофилирование коечного фонда, который был выделен для госпитализации пациентов с коронавирусом, обратно к его обычному назначению.

Так, в Минске на сегодня вернулись к работе в штатном режиме несколько отделений МНПЦ хирургии: реанимационное №2, кардиологическое, отделение для больных с инфарктом, во 2-1 ГКБ заработали отделение гнойной хирургии, анестезиологии и реанимации, ангиографический кабинет. В ближайшее время вернутся к плановой помощи горцентр дерматовенерологии, неврологическое и кардиологическое отделения БСМП, кардиология и отделение гнойной хирургии 10-й ГКБ. За неделю вернулись в обычный режим 203 койки в больницах.

В Брестской области из 13 386 коек сейчас под коронавирус выделено 1473. Вернулись к обычной работе райбольницы Березы, Ганцевичей, Дрогичина, Жабинки, Иваново, Каменца, Кобрина, Малориты, Ивацевичей, Столина, больница №2 Барановичей, частично больницы Ляховичей и Пинска.

В Витебской области под коронавирус выделено 1269 коек, их общее число не называется. Неделю назад их было на 237 больше. Возобновлена штатная работа акушерского корпуса Витебской горбольницы СМП.

На Гомельщине из 14 669 коек под ковид сейчас выделено 1605, за прошлую неделю их стало на 123 меньше, за эту станет меньше еще на 50. Полностью вернулись к обычной работе 14 райбольниц (кроме рогачевской, калинковичской, жлобинской, мозырьской, речицкой, светлогорской), гомельские горбольницы №1, 2 и 4, областные кожвендиспансер и онкодиспансер, госпиталь ветеранов.

В Гродненской области из 9678 мест в больницах под ковид отданы 1342 койки. Вернулись к обычной работе больницы Берестовицы, Зельвы, Дятлово, Мостов, Свислочи, Кореличей, Вороново, Ивье, Сморгони, Щучина, Новогрудка, а также областной клинический кардиоцентр, Гродненская университетская клиника и горбольница № 4, несколько отделений горбольницы №2 (ЛОР, микрохирургии глаза и реабилитации травм).

В Минской области под ковид выделено 1,7 тыс. коек. Вернулись к штатной работе Березинская, Крупская, Логойская, Узденская, Червенская, Смолевичская, Борисовская, Несвижская, Любанская, Копыльская, Стародорожская и Клецкая центральные районные больницы, а также Жодинская горбольница. В Столбцах, Воложине, Вилейке больных коронавирусом кладут в межрайонные инфекционные центры.

В Могилевской области из 10 661 койки под ковид выделены 1108. В штатный режим работы вернулись больницы Краснополья, Дрибина, Славгорода, Глусска, Хотимска, Круглого, Мстиславля, Белыничей и Черикова, с 28 декабря к ним присоединят койки могилевской 1-й горбольницы, где оказывают помощь беременным и роженицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: