У Александра Федуты констатировали острую сердечную недостаточность

Новости
Александр Федута. Фото из Facebook

У политического обозревателя Александра Федуты констатировали острую сердечную недостаточность, в СИЗО у него случился приступ стенокардии и аритмии, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Правозащитникам стало известно, что острую сердечную недостаточность констатировали у мужчины в середине декабря, спустя три дня у него случился приступ. Федута объявил в СИЗО медицинскую забастовку — он не принимает сердечные препараты в качестве протеста против ограничений в переписке.

Напомним, Александра Федуту задержали весной 2021 года в Москве. Он является фигурантом уголовного дела о «заговоре с целью захвата власти» и содержится в СИЗО на улице Володарского в Минске. Также по этому делу были задержаны Григорий Костусев, Юрий Зенкович, Ольга Голубович, Дмитрий Щигельский, Александр Перепечко, Павел Кулаженко и Игорь Макар. Из них Федута, Зенкович, Костусев и Голубович находятся в СИЗО, к остальным Генпрокуратура заочно применила меру пресечения в виде заключения под стражу. Также сообщалось, что Беларусь направит запросы об экстрадиции Игоря Макара и Виталия Макаренко в Литву и Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: