Гомельский медуниверситет прошел международную аккредитацию

Новости
Фото: gsmu.by

Гомельский государственный медицинский университет впервые получил международную институциональную аккредитацию по стандартам Всемирной федерации медицинского образования, сообщает пресс-служба университета.

ГГМУ аккредитован на пять лет. Свидетельства о международной аккредитации получили три образовательные программы университета: лечебное дело, медико-диагностическое дело и медико-профилактическое дело.

По словам проректора вуза по учебной работе Виктора Мельника, работа по аккредитации велась на протяжении года, в ноябре университет посетила группа экспертов Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР).

«Получение международной институциональной и программной аккредитации – это, прежде всего, повышение международного авторитета нашего университета. Это признание нашего университета на внешнем рынке высшего медицинского образования. Теперь мы в списке Всемирной федерации медицинского образования, что в свою очередь будет способствовать увеличению экспорта образовательных услуг», – заявил ректор ГГМУ Игорь Стома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: