«Минсктранс» хочет взыскать с активиста 15 тысяч долларов за перекрытые дороги

Новости
Олег Корбан. Фото: Facebook

Предприятие «Минсктранс» хочет взыскать с активиста Олега Корбана почти 15 тысяч долларов в качестве компенсации за перекрытые дороги во время трех протестных маршей — 23, 30 августа и 6 сентября. Об этом сам активист рассказал на своей странице в Facebook.

Мужчина написал, что получил письмо из суда Московского района Минска. В иске от «Минсктранса» — 35 920,53 рублей ущерба, также от Олега Корбана требуют оплатить госпошлину — 1 796,03 рублей.

Напомним, Олега Корбана задержали 25 октября 2020 года, сначала арестовали на 15 суток за участие в протестном марше, а по окончании срока административного ареста перевели в СИЗО-1 как подозреваемого по статье 342 Уголовного кодекса – «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок». В апреле 2021 года он был приговорен к полутора годам ограничения свободы.

Будучи членом «Молодого фронта», в 2007 году Корбан проходил по уголовному делу об участии в незарегистрированной организации по ст. 193-1 УК, провел трое суток в тюрьме КГБ, был наказан штрафом. Корбан занимал должности заместителя председателя минской городской организации ОГП, председателя минского городского отделения «Молодых демократов». На президентских выборах 2010 года был руководителем избирательного штаба кандидата Ярослава Романчука по Минску. После акции протеста Корбан был задержан в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков и участии в них по частям 1 и 2 ст. 293 УК. 7 января 2011 года его освободили из-под стражи под подписку о невыезде. 23 августа того же года года уголовное дело против него было закрыто «за отсутствием состава преступления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: