ЕС принял к сведению проект Конституции

Главное
Фото: Christian Lue / Unsplash.com

Евросоюз принял к сведению публикацию проекта Конституции, подготовленного по поручению Александра Лукашенко. Об этом в комментарии РИА «Новости» заявил представитель Еврокомиссии. Он подтвердил, что приоритетом для ЕС является прекращение репрессий в Беларуси и освобождение политзаключенных.

«Мы приняли к сведению публикацию проекта поправок к Конституции. Для ЕС приоритетом остается прекращение репрессий, освобождение политических заключенных, настоящий инклюзивный диалог, который должен привести к новым, свободным и честным президентским выборам под наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — приводит слова представителя ЕК российское издание.

Проект Конституции был опубликован вчера на Национальном правовом интернет-портале. В нем вводится ограничение на два президентских срока. При этом оно будет действовать только начиная со следующей президентской каденции. В проекте придается конституционный статус Всебеларусскому народному собранию, прописаны гарантии для бывшего президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: