Головченко: мы творим экономические чудеса на работе

Новости
Скриншот видео пресс-службы правительства

Премьер-министр Роман Головченко заявил, что беларусское правительство сотворило в этом году экономическое чудо. Так он ответил на вопрос журналистов, верит ли он в чудеса, во время мероприятия акции «Наши дети».

«Мы творим чудеса на работе, как вы заметили, наверное, в этом году. Как уже окрестили это беларусское экономическое чудо. Поэтому с этой точки зрения, наверное, да. Не только верим, но и творим», — сказал Головченко. Видеозапись ответа премьера опубликовала пресс-секретарь правительства.

Действительно, беларусская экономика по итогам января-ноября выросла на 2,3%, что превышает показатель в 1,8%, заложенный в прогнозе социально-экономического развития.

Вместе с тем, ЕАБР оценивает рост экономики Беларуси в 2021 году в 2,1%. Это самые низкие темпы роста среди стран операций банка. Экономисты банка оценивают рост экономики Армении в 2021 году в 4,5%, Казахстана — в 3,8%, Кыргызстана — в 3,7%, России — в 4,1%, Таджикистана — в 7,9%, в среднем по региону ЕАБР — в 4%. Темпы роста беларусского ВВП также ниже мировых. В этом году МВФ оценивает их в 5,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: