Беларусь обсуждает с Британией возобновление рейсов «Белавиа»

Главное
Самолет Embraer 195-Е2 для авиакомпании "Белавиа". Фото: facebook.com/belavia

Посольство Беларуси в Лондоне обсуждает с британскими властями возобновление рейсов «Белавиа». Об этом сообщил посол нашей страны Максим Ермолович, пишет РИА «Новости».

По его словам, дипмиссия прилагает все усилия для возобновления авиасообщения.

«Эта работа ведется, в том числе, с привлечением квалифицированных специалистов здесь, в Великобритании. Мы взаимодействуем и с авиакомпанией «Белавиа», и с юридическими компаниями, которые представляют интересы перевозчика в Великобритании, и пытаемся достучаться до представителей государственных органов Великобритании, донести до них объективную позицию в отношении беларусского авиаперевозчика», — рассказал он.

С его слов, Беларусь попробует возобновить эту работу по линии МИД и британского минтранса после рождественских каникул в Соединенном Королевстве. Глава дипмиссии отмечает, что отмена этих ограничений дала бы возможность продолжить работу по другим направлениям.

«Правительство Республики Беларусь свое решение приняло, это касается проведения полномасштабной конституционной реформы, изменения политической системы в стране, поэтому мы ждем адекватной реакции на эти действия со стороны западных стран, включая Великобританию, и хотели бы начать обсуждать практические вопросы, к которым относится снятие всех экономических ограничений, в том числе в отношении «Белавиа», — заявил он.

Напомним, в конце мая, после инцидента с самолетом Ryanair, Великобритания запретила самолетам «Белавиа» входить в свое воздушное пространство без специального разрешения.

Рейс Ryanair Афины — Вильнюс в конце мая вынужденно сел в Минске после ложного сообщения об опасности. После посадки в аэропорту беларусской столицы были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега. Они стали фигурантами уголовных дел. Посадка самолета вызвала резкую реакцию в Евросоюзе. В отношении Беларуси были введены санкции. Для отечественных перевозчиков было закрыто небо ЕС, а также некоторых других стран. Европейские компании стали облетать Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: