Мининформ ограничил доступ к сайту барановичского издания «Интекс-пресс»

Новости
Фото: instagram.com/intex_press/

По решению Министерства информации в Беларуси ограничили доступ к сайту барановичского издания «Интекс-пресс». Об этом издание сообщило в своем телеграм-канале.

В среду 29 декабря в редакцию барановичского издания «Интекс-пресс» поступила копия письма Мининформа об ограничении доступа к сайту. Причина – «нарушения законодательства о средствах массовой информации в части размещения информации, распространение которой запрещено». В редакции издания не знают, сколько будут действовать ограничения.

«На данный момент наши специалисты решают технические вопросы, но вы по-прежнему можете заходить на наш сайт через VPN и читать нас в социальных сетях. Мы продолжаем работать для вас и надеемся, что вы останетесь с нами и поддержите нас в это непростое время», — сказано в сообщении редакции.

Интекс-пресс — одно из крупнейших региональных изданий Беларуси, в 2006 году сайт вошел в ТОП-15 самых посещаемых интернет-СМИ Беларуси.

В 2021 году редакцию издания оштрафовали за интервью Светланы Тихановской, само интервью признали экстремистским материалом, в редакции прошел обыск. Белпочта исключила печатную версию издания из подписного каталога, а торговые сети отказались от реализации газеты. Позже стало известно, что беларусские типографии отказались печатать газету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: