В Мингорисполкоме рассказали подробности о бюджете Минска на 2022 год

Новости
Фото: Reform.by

В Минском городском исполнительном комитете рассказали о бюджете Минска на 2022 год, пишет агентство «Минск-Новости». Объем бюджета составит семь миллиардов рублей, он сформирован с дефицитом, основная часть доходов бюджета — экономика города.

По словам Татьяны Астрейко, начальника главного финансового управления Мингорисполкома, в балансе бюджета на следующий год 6,9 миллиардов рублей доходов и 7,1 миллиардов рублей расходов.

Дефицит бюджета составит 200 миллионов рублей, он, по словам Астрейко, экономически обоснован и будет покрываться средствами, которые Минску удалось накопить за 2021 год. Начальник главного управления уточнила, что они составляют порядка одного миллиарда рублей.

Сообщается, что накопления были созданы с целью поддержать определенную планку запланированных расходов.

«Во-первых, это рост заработной платы в бюджетном секторе. В 2022 году особый акцент среди низкооплачиваемых категорий будет сделан на классных руководителей и кураторов групп. Они получат надбавку в размере более 200 рублей ежемесячно к своему заработку. Такая стимулирующая выплата вводится в социальной сфере», — уточнила Астрейко. Всего на зарплаты бюджетной сферы отведено 2 миллиарда рублей. В Мингорисполкоме рассчитывают, что заработная плата бюджетников вырастет на 12 % и превысит 1,4 тысячи рублей.

Примерно половину всего бюджета в 2022 году будут занимать расходы на социальную сферу, увеличиваются расходы на ЖКХ (около 700 миллионов). Наиболее бюджетоемкие направления — капитальный ремонт жилищного фонда, текущий ремонт, обустройство дворовых территорий, детских площадок, ямочный ремонт. На нужды транспорта (субсидирование услуг, обновление техники) запланировано потратить 480 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: