Головченко и Мишустин обсудили промышленную кооперацию и импортозамещение

Новости
Изображение: пресс-служба правительства

29 декабря состоялся телефонный разговор между премьер-министром Беларуси Романом Головченко и премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Стороны отметили увеличение товарооборота между странами в январе-октбяре этого года на 36% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Также обсуждался широкий круг актуальных вопросов двустороннего взаимодействия Беларуси и России, том числе ход реализации пакета интеграционных документов, сообщает пресс-секретарь беларусского правительства Александра Исаева.

Кроме этого, премьеры обсудили перспективные мероприятия углубления промышленной кооперации и импортозамещения, а также график предстоящих встреч и контактов.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, Головченко и Мишустин обсуждали российско-беларусское торгово-экономическое сотрудничество и продвижение совместных проектов в промышленности, энергетике, транспортной инфраструктуре и других областях, уделили особое внимание углублению интеграции в рамках Союзного государства и взаимодействие в рамках ЕАЭС, а также отметили важность совместного противодействия коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: