Стали известны тарифы на перевалку беларусских нефтепродуктов в России

Главное
Фото: Порт Усть-Луга

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликован полный текст соглашения между Беларусью и Россией о перевалке нефтепродуктов в портах Ленинградской области. Оно было подписано в феврале этого года. Беларусь недавно завершила процесс ратификации соглашения.

В соответствии с соглашением, в 2021-2023 годах планируется перевалить 9,836 млн т нефтепродуктов, включая мазут, газойль, бензин и масла. Стоимость перевалки тонны мазута и масел составляет 13,5 доллара за тонну, газойля — 15,46 доллара за тонну, бензина — 9,5 или 10,5 доллара за тонну в зависимости от маршрута. Отмечено, что непосредственно цена на услуги определяется в договорах между хозяйствующими субъектами в российских рублях исходя из ставки, определенной в соглашении.

Документом также определена стоимость услуг компаний-операторов по предоставлению подвижного состава, железнодорожные тарифы на перевозку по территории Беларуси и России. В итоге суммарная стоимость перевозки и перевалки тонны мазута составляет 31,3 доллара за тонну, газойля — 30 и 35 долларов за тонну в зависимости от маршрута, бензина — 28,9 и 29,2 доллара за тонну, а масел — 27,2 доллара за тонну.

В соответствии с документом, беларусская сторона также соглашается на принцип «бери или плати», то есть, если отечественное предприятие отгружает объемы ниже согласованных, оно все равно обязано оплатить все согласованные объемы перевалки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ