Лавров рассказал о совместных ответах Беларуси и России Западу

Главное
Сергей Лавров. Скриншот эфира RT.

Беларусь и Россия будут отвечать Западу. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Соответствующие меры предусмотрены программой согласованных действий во внешней политике.

«Если на неправомерное санкционное давление, дискредитацию сотрудничества России и Белоруссии, вмешательство в наши внутренние дела с целью дестабилизации общественно-политической обстановки — то да, это ответ. Совместные шаги по предотвращению указанных угроз нашли отражение в упомянутой вами Программе согласованных действий в области внешней политики государств — участников Договора о создании Союзного государства на 2022–2023 годы», — сказал Лавров в интервью ТАСС.

По его словам, документ предусматривает координацию шагов на внешних площадках, в том числе с другими государствами и объединениями. Речь идет о совместном противодействии информационным кампаниям, санкциями, политизации работы международных организаций и «навязывании натоцентричной модели безопасности в Европе».

«Заметное место отводится и сотрудничеству по купированию угроз, связанных с приближением к границам Союзного государства военной инфраструктуры НАТО. Хотел бы отметить, что работа наших внешнеполитических ведомств направлена на поиск путей урегулирования любых вопросов политико-дипломатическим путем. Тем не менее в связи с неготовностью Запада искать компромиссные решения программа содержит положения, касающиеся координации взаимодействия по военно-политическим аспектам, а также развитию военного сотрудничества», — добавил Лавров.

Он отметил, что важным подспорьем будет обновленная Военная доктрина СГ, которая учитывает изменения военно-политической обстановки в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: