Бюджет сектора госуправления остался профицитным в январе-ноябре

Новости
Фото: Ibrahim Rifath / Unsplash.com

Бюджет сектора госуправления остался профицитным в январе-ноябре. Республиканский бюджет исполнен с небольшим дефицитом. По итогам десяти месяцев госбюджет был профицитным полностью.

Профицит госбюджета сектора государственного управления в январе-ноябре составил 1,78 млрд рублей. Он снизился на сумму порядка 770 млн рублей. Республиканский бюджет был исполнен с дефицитом в 39,9 млн рублей. В январе-октябре его профицит составлял 320 млн рублей.

Доходы бюджета сектора госуправления, по данным Минфина, составили 58,66 млрд рублей, в том числе получено 4,25 млрд налога на прибыль, 13,9 млрд НДС, 3,28 млрд рублей акцизов, 4,56 млрд рублей доходов от внешнеэкономической деятельности. План по налогу на прибыль перевыполнен на 14,3%, а по поступлениям от внешнеэкономической деятельности — на 12,9%. Доходы ФСЗН составили 17,7 млрд рублей.

Расходы бюджета сектора госуправления за 11 месяцев достигли 56,88 млрд рублей, в том числе на общегосударственную деятельность потратили 10,17 млрд рублей, на экономику — 5,86 млрд рублей, на социальную сферу — 18,77 млрд рублей. Расходы ФСЗН составили 17,38 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: