IKEA поднимет цены на 9% во всем мире

В мире
Фото: inter.ikea.com

Владелец розничной сети IKEA компания Ingka Group анонсировала повышение цен в своих магазинах. Оно затронет большинство стран мира и составит в среднем 9%. Рост цен будет отличаться по странам, в зависимости от экономических условий в них.

Свое решение группа аргументирует последствиями пандемии, в том числе ростом транспортных затрат и нарушением цепочек поставок.

«Цены будут расти на рынках Ingka Group, отражая меняющиеся экономические условия, влияющие на все отрасли. В среднем прирост Ingka Group составляет около 9% во всем мире», — говорится в сообщении компании.

Ingka Group отмечает, что связанные с поставками дополнительные расходы IKEA в 2021 году составили порядка 250 млн евро. Ожидается, что проблемы с поставками сохранятся в 2022 году. Самый большой рост затрат из-за транспортных расходов и увеличения закупочных цен компания фиксирует в Северной Америке и Европе. До сих пор розничная сеть могла их брать на себя, однако теперь вынуждена все-таки повысить цены.

В Беларуси пока нет магазинов IKEA, однако они действуют в соседних странах. Кроме того, беларусские производители занимаются выпуском продукции для поставщиков сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: