На Витебщине планируют создать кластер по выпуску кабельной продукции, деревообрабатывающий уже формируется

Новости
СЭЗ "Витебск"

В Витебской области планируется создать кластер по выпуску кабельной продукции, пишет БелТА. Инициатором его формирования выступило ООО «Производственное объединение «Энергокомплект», крупнейший в стране производитель кабельно-проводниковой продукции.

Одновременно в стадии формирования находится деревообрабатывающий кластер. Его инициатором выступила администрация СЭЗ «Витебск», а участниками являются предприятия — резиденты СЭЗ, реализующие проекты в деревообработке, а также Витебский государственный технологический университет, Витебский государственный технологический колледж, Витебский областной центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов ЖКХ. В распоряжении кластера будут возможности центра испытаний на базе центральной заводской лаборатории ОАО «Витебскдрев».

Всего же на территории Витебской области работают три кластера — медико-фармацевтический, нефтехимический и композитный. Сейчас они объединяют 25 предприятий, к 2025 году из количество планируют увеличить до 30.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: