Совмин определился с субсидиями для аграриев в 2022 году

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров утвердил меры по подготовке и проведению полевых работ в 2022 году. Постановление правительства №778 от 30 декабря сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Им предписывается заготовить все виды кормов для скота в объеме не менее 38 ц кормовых единиц на одну голову, в том числе не менее 28 ц кормовых единиц — травяных кормов.

Для этого в течение года планируется купить и внести 1,74 млн т действующего вещества удобрений, в том числе 681,7 тыс. т азотных, 308,3 тыс. т фосфорных и 750,1 тыс. т калийных. Кроме того, потребуется 616,8 тыс. т микроудобрений, 11,69 тыс. т средств защиты растений, почти 2,7 млн т известковых материалов, 710 тыс. т дизельного топлива и 58 тыс. т бензина.

Правительство предписывает подготовить 95% техники для весенних работ до 25 марта, для заготовки кормов — до 13 мая, а для уборки урожая — до 8 июля.

Облисполкомам поручено обеспечить своевременное финансирование указанных и других закупок для сельского хозяйства.

Сельскохозяйственным организациям по перечням, утверждаемым облисполкомами, в 2022/23 году будет субсидироваться уплата части процентов по кредитам, выданным банками на их условиях. Размер субсидии за счет средств республиканского бюджета составит четверть ставки рефинансирования Нацбанка по кредитам в беларусских рублях, по кредитам в валюте — четверть кредитной ставки. Субсидии не будут предоставляться на уплату процентов, начисленных по просроченной или отсроченной задолженности. Местным властям рекомендовано предоставить субсидии в аналогичном размере за счет местных бюджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ