Житель Речицы умер в новогоднюю ночь после задержания милицией

Главное
Дмитрий Усхопов. Фото: соцсети

27-летний житель Речицы Дмитрий Усхопов скончался в приемном отделении районной больницы в ночь с 31 декабря на 1 января после того, как был задержан сотрудниками милиции, сообщает «Полесская Весна». По информации правозащитников, милиционеры привезли его в больницу сильно избитым.

Со слов родственников, в ночь с 31 декабря на 1 января Дмитрий ехал к матери на праздничный ужин. Он был задержан сотрудниками милиции на автобусной остановке и оказал при этом сопротивление.

Через какое-то время его привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Когда родственники увидели его, одежда на Дмитрии была разорвана, он был полностью облит водой, на левом виске была круглая рана размером около 1,5 см, а запястья были синего цвета.

Политической составляющей в задержании родственники не видят. Официальной информации от МВД пока нет. Согласно информации, озвученной первым заместителем облисполкома Анатолия Васильева, опубликованном на ютуб-канале управления, чрезвычайных происшествий и случаев травмирования на территории области в новогоднюю ночь не зафиксировано.

У Дмитрия осталась пятилетняя дочь.

Портал «Флагшток» опубликовал комментарий родственников:

«В 23:00 в центре города на остановке «Детский мир» Димка с друзьями хотели ехать на Ритм к маме встречать Новый год. Они были в выпившем состоянии. К ним подошли сотрудники ППС, по словам очевидцев, Димка оказал неповиновение. Вызвали автопатруль с подмогой. Еще около пяти человек было в машине. 

Димку доставили в РОВД. Там либо допрашивали и били, либо один раз ударили в голову, или выстрелили из пневматики, я достоверно не знаю. Он потерял сознание в РОВД, его там же обливали водой, пытались реанимировать, нательная майка  разорвана. Привезли его уже с полуголым торсом и сверху в куртке. Волосы, тело, одежда — все мокрое, оно и сейчас мокрое в морге.  

В отделении ЦРБ его приняли в состоянии комы. По словам терапевта, пытались еще реанимировать адреналином и массажем сердца, но время было потеряно. Отправили в морг, а утром 01.01.2022 сделали по ложному постановлению следователя срочное вскрытие. В морг не пускали. Приехал начальник отделения судмедэкспертизы, и вызвали следователя, нам показали тело. 

На запястьях рук и коленках видны синяки и кровоподтеки, на голове круглая рана. Ему делали вскрытие черепно-мозговой коробки и брюшной полости.

Клиническая смерть была зафиксирована уже при поступлении — официально после реанимационных мероприятий сотрудников ЦРБ в 01:20 ночи 01.01.2022».

Со слов близких, в квартире матери Дмитрия милиция собирается проводить обыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ