Минчанка решила заработать на бирже и лишилась 205 тыс. рублей

Происшествия
Фото: Reform.by

48-летняя жительница Минска, желая заработать, зарегистрировалась на сайте maximarkets.info в январе прошлого года. На сайте гражданам предлагалось участвовать в торговле на курсах валют, металлами и акциями. Для этого надо было внести средства на виртуальный счет организации.

Представитель платформы помог женщине зарегистрировать личный кабинет и предложил внести первый взнос – 500 долларов. После этого с женщиной в постоянном контакте находились якобы сотрудники биржи. Они уверяли минчанку, что у компании есть официальная регистрация и лицензия на осуществление брокерской и финансовой деятельности от Нацбанка.

Чтобы усыпить бдительность женщины, ей четыре раза позволили вывести на свою карту более 6 тысяч долларов, но затем уговорили ее опять пополнить виртуальный счет. Когда на счете скопилось более 140 тысяч долларов, минчанка решила вывести средства, но сотрудники биржи перестали выходить на связь и заблокировали ей доступ, сообщает Следственный комитет.

С января по апрель 2021 года женщина лишилась более 205 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования установлено, что на самом деле она совершала оплату различных услуг и покупку криптовалюты.

Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: