Лукашенко спросил у Турчина про статус города для Боровлян

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Александра Турчина. Основными темами стали строительство жилья для медработников, придание Боровлянам статуса города, эффективность сельского хозяйства, использование незанятых земельных участков в деревнях, развитие городов-спутников и инвестиции.

Лукашенко подчеркнул, что к превращению Боровлян в город нужно подходить аккуратно. Об этой идее он заявил осенью. В новый город могут войти деревня Боровляны, агрогородок Лесной, деревня Лесковка и поселок Опытный.

«Статус города влечет за собой некоторые изменения. Пусть немного, но тем не менее», — сказал Лукашенко Турчину, передает его пресс-служба.

Он отметил, что необходимо узнать мнение проживающих в будущем городе.

«Мы давно попробовали некоторые варианты и сочли необходимым в этом направлении двигаться. Помните: так называемые общежития, но у нас не хуже, чем комфортабельные. Да, небольшие для начала комнаты, внизу детский садик, все необходимое. То есть мы попробовали и посчитали, во что это обойдется. Вы на основании этого должны были проработать некоторые варианты», — сказал Лукашенко про строительство жилья для медиков.

Что касается инвестиций, то планируется создать ряд производственных объектов вдоль второй кольцевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: