Представитель МВД промолчал про смерть в Речице, отчитываясь о происшествиях за праздники

Новости
Александр Купченя. Скриншот трансляции Национального пресс-центра

Днем 3 января в Национальном пресс-центре прошел брифинг об обеспечении безопасности и здоровья граждан в новогоднюю ночь. О случившихся происшествиях и принятых мерах на ней рассказывали представители МВД, МЧС, Минздрава и Госпромнадзора. Однако о самом громком происшествии, которое вчера шокировало беларусов — смерти речичанина Дмитрия Усхопова после задержания милицией — представитель МВД в своем отчете не сказал ничего.

Отчет на брифинге давал начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр Купченя. Он рассказал о том, что новогодняя ночь прошла без происшествий, в местах массовых празднований были мелкие административные правонарушения, также было несколько случаев небольших травм от пиротехники, которую люди запускали в своих дворах.

«В целом новогодняя ночь прошла спокойно, задачи по охране правопорядка органы внутренних дел выполнили, МВД еще раз благодарит граждан за понимание и культурное поведение», — сказал Купченя. Он никак не упомянул о трагедии в Речице, где милиционеры в Новый год задержали на остановке подвыпившего парня, доставили в РОВД, а оттуда через пару часов передали медикам в состоянии комы и с повреждениями на теле.

Ни один из сотрудников госСМИ, присутствовавших в зале, также не задал сотруднику МВД вопросов о гибели Усхопова, они интересовались лишь «курьезными происшествиями». Тем не менее несколько вопросов о подробностях случившегося с Усхоповым успели поступить на емэйл пресс-центра (хотя от анонса брифинга сегодня утром в телеграм-канале пресс-центра до самого брифинга прошло менее трех часов). Модератор сказал, что все эти вопросы похожи, и попросил представителя МВД рассказать подробнее о гибели Усхопова.

«Событие в Речице, связанное с задержанием и доставлением гражданина, которых находился в сильной степени опьянения, действительно имело место. Гражданин оказал неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Сотрудники действовали в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время по факту смерти гражданина подразделением Следственного комитета проводится проверка, назначены необходимые экспертизы», — сказал Купченя, таким образом вместо подробностей сообщив даже меньше, чем уже было опубликовано 2 января в пресс-релизе СК. Никаких дополнительных вопросов присутствующие в зале сотрудники госСМИ ему не задали, хотя им предоставили такую возможность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ