Турчин не обещает быстрого решения по статусу Боровлян

Главное
Фото: president.gov.by

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин не обещает быстрого решения о придании Боровлянам статуса города. Об этом он сообщил после доклада Александру Лукашенко. По словам председателя, вопрос требует дополнительно обсуждения, так как многие жители пользуются преференциями сельской местности.

«Вопрос не столь однозначный, требует отдельного обсуждения по причине того, что люди пользуются преференциями сельской местности в Боровлянах. В случае придания статуса города эти преференции будут утрачены. Это затрагивает немалое количество людей», — сказал он, передает БелТА.

Турчин заявил, что предложил Александру Лукашенко посмотреть на проблему более широко, в том числе на границы Минска и Минского района, чтобы выработать оптимальное решение.

«Нам надо более широко посмотреть на проблему Минского района, в том числе и во взаимодействии с Минском, посмотреть на границы города, Минского района, чтобы выработать оптимальное решение административно-территориального устройства. Конечно, не в ущерб людям», — сказал он.

Напомним, перспективы превращения Боровлян в город обсуждаются не первый год. Осенью прошлого года Александр Лукашенко поручил поставить точку в этом вопросе. Если город будет создан, то в его состав могут войти деревни Боровляны и Лесковка, агрогородок Лесной и поселок Опытный. Вместе с тем в Боровлянском сельсовете также находится деревня Копище, в которой возводится крупный жилой район Новая Боровая, вплотную примыкающий к МКАД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ