Медикам Минской области могут предложить арендное жилье с правом выкупа

Новости
Фото: Reform.by

В Минской области намерены провести эксперимент: построить арендное жилье для медиков, которое они смогут выкупить через 10-15 лет работы. Об этом по итогам доклада Александру Лукашенко рассказал председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин. По его словам, такие дома могут построить в Боровлянах.

«В Боровлянах мы подобрали два земельных участка для строительства такого арендного жилья. Было предложение облисполкома, и глава государства поддержал: в виде эксперимента разрешить строить арендное жилье и с целью закрепления людей на работе в том или ином учреждении здравоохранения (мы сейчас говорим именно про медиков) после определенного времени работы (10 или 15 лет) предоставить возможность выкупа этого арендного жилья», — сказал Турчин, передает БелТА.

Председатель считает, что такая возможность будет содействовать закреплению людей в той или иной сфере. Он не уточнил, какими могут быть условия выкупа арендного жилья после того, как медики 10-15 лет выплачивали государству арендную плату. Также он не упомянул, как проживание в таких домах скажется на возможности работников построить квартиры с господдержкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ