Крупнейшие агрохолдинги Беларуси становятся еще больше

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси продолжается укрупнение сельхозпредприятий. В конце прошлого года ОАО «Беловежский» завершило присоединение ОАО «Отечество» Пружанского района. В рамках присоединения ОАО «Беловежский» провел дополнительный выпуск акций, распределенных среди акционеров «Отечества». Извещение размещено на Едином портале финансового рынка.

В результате образовалось предприятие с одним из самых крупных поголовий свиней и КРС в стране.

В 2020 году ОАО «Беловежский» получило выручку в 132,08 млн рублей и чистую прибыль в 3,14 млн рублей. Выручка ОАО «Отечество» за 2020 год составила 24,27 млн рублей, а чистая прибыль в 818 тыс. рублей.

Также в конце года ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» завершило присоединение КСУП «Логовище-агро» Дзержинского района, следует из документов ЕПФР. Также в прошлом году проводилось присоединение ОАО «Октябрьская революция» того же района. В предыдущие годы к агрокомбинату были присоединены уже три сельхозпредприятия, которые сейчас работают в качестве его филиалов.

ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» является одним из крупнейших аграрных предприятий страны. Его выручка в 2020 году составила 350,7 млн рублей, увеличившись за год на 13,5%. Чистая прибыль при этом сократилась на 10,5% до 36,39 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ