Чемоданова и Богдан посетили женскую колонию в Гомеле

Новости
Фото: oobsg.by

Перед Новым годом представители ОО «Беларусский союз женщин» посетили женскую исправительную колонию №4 в Гомеле. Делегацию возглавила председатель БСЖ и экс-замминистра здравоохранения Елена Богдан. Компанию ей составила бывшая пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, которая теперь является руководителем управления идеологии Мингорисполкома и главой Минской городской организации БСЖ, а также председательницей БСЖ в Гомельской области и в Совете Республики.

Как сообщили сегодня на сайте БСЖ, визит состоялся 30 декабря. Основной целью посещения было поздравление с Новым годом воспитанников Дома ребенка при колонии и их воспитателей. Детям вручили подарки.

Чемоданова и Богдан посетили женскую колонию в Гомеле
Фото: oobsg.by

К слову, это единственный дом ребенка при колонии в Беларуси (гомельская ИК №4 — основная женская колония в стране, еще одна, ИК-24, связанная с гомельской, находится в Речицком районе). В учреждении живут и воспитываются малыши, которых родили осужденные женщины, матери имеют к ним доступ на ограниченное время каждый день. Но в Доме ребенка при ИК детей держат только до трех лет, потом их отправляют в детский дом.

Также чиновницы встретились в колонии с девушками, которые осуждены по наркотической статье 328, и провели с ними «откровенный разговор» о причинах и профилактике наркопреступлений среди молодежи.

Чемоданова и Богдан посетили женскую колонию в Гомеле
Богдан и Чемоданова проводят встречу с осужденными. Фото: oobsg.by

Девушки при этом были в синих новогодних колпаках и одинаковой «парадной форме» — серых пиджаках и клетчатых юбках. На рукавах пиджаков можно заметить нашивки. Белые значат, что осужденная не имеет дополнительного статуса, а желтые — что она поставлена на профилактический учет.

«Многие осужденные поддержали инициативу о проведении диалоговых онлайн-площадок с молодежью и личным участием в обсуждении проблемы вовлечения молодых людей в наркосбыт», — говорится в сообщении БСЖ по итогам встречи.

В гомельской колонии также отбывают наказание многие женщины-политзаключенные, на данный момент их там 32. С ними представительницы Беларусского союза женщин встречаться не стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: