Провластный «правозащитник» Беляков собрался жаловаться в Гаагу

Новости
Дмитрий Беляков и Эмиль Чечко

Руководитель недавно созданного центра «Системная правозащита», провластный активист Дмитрий Беляков намерен обращаться в Гаагский трибунал и требовать наказания польских официальных лиц за «преступления против мигрантов«, которые он назвал «геноцидом«. Об этом он заявил в телеграм-канале «Системной правозащиты».

Беляков отметил, что Польша с 1 января стала председателем ОБСЕ, и заявил, что «польские чиновники должны ответить за преступления против человечности«.

«Центр «Системная правозащита» до конца января намерен подготовить и подать заявление о возбуждении уголовного дела Прокурору Гаагского трибунала от имени Главного свидетеля геноцида со стороны Польши в отношении мигрантов», — написал Беляков.

В чем заключается «геноцид» со стороны государства, охраняющего свою границу, он не пояснил. Также не разъясняется, кто, по мнению Белякова, является «Главным свидетелем геноцида«. Однако можно полагать, что речь идет о дезертировавшем польском военнослужащем Эмиле Чечко, которого «Системная правозащита» недавно взяла под опеку. Чечко перешел на территорию Беларуси и дал множество интервью, где рассказал, что польские пограничники якобы расстреливали прямо на границе и многих мигрантов, и помогавших им волонтеров, и сам он тоже якобы совершал такие убийства (МВД Польши это опровергло). Напомним, в Польше Чечко осужден по уголовной статье за издевательства и физическое насилие над матерью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ