Google удалил рекламу с признаниями на камеру после письма Тихановской

Главное
Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Google удалил несколько рекламных объявлений после запроса письма Светланы Тихановской, сообщает пресс-служба политика. Речь идет о рекламе на YouTube, в которой демонстрировались видео допроса беларусских политзаключенных. Вице-президент компании также предложил организовать встречу между командой Тихановской и командой Google, чтобы обсудить, как предотвращать подобные ситуации в будущем.

Светлана Тихановская направила письмо исполнительному директору Google 21 декабря, в нем она просила обратить внимание на систематическое злоупотребление силовыми структурами сервисом YouTube. Она привела пример более 40 рекламных объявлений, в которых демонстрировались допросы и признания на камеру Николая Бределева, Александра Богданова и других политзаключенных. В письме политик обратила внимание на то, что принудительные показания и признания в соответствии с Конвенцией ООН против пыток квалифицируются как пытка.

Вице-президент компании Google Каран Бхатиа в своем ответе сообщил Тихановской, что рекламные объявления были удалены, а аккаунты, которые их размещали, не смогут впредь размещать пропагандистскую рекламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ