За распространение «протестных газет» начали судить директора типографии и администратора канала «Атолино»

Новости
Фото СК

В Минске начался суд над Артемом Федосенко, директором частной типографии, и Павлом Юхневичем, администратором телеграм-канала «Атолино». Их обвиняют в распространении «протестных» газет и участии в протестных маршах в Минске в 2020 году. Суд над ними проходит в закрытом режиме.

Мужчин судят по двум статьям Уголовного кодекса, 342 («Участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок») и ч. 3 ст. 361 («Распространение материалов, содержащих призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности»).

По версии обвинения, Федосенко и Юхневич «для реализации своей преступной цели посредством вышеуказанных печатных ресурсов неоднократно распространяли информационные материалы, используя методы, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, искусственное нагнетание напряженности и противостояния в обществе, распространение идеологии экстремизма, а также ослабление в обществе чувства патриотизма».

Сообщается, что всего Артем Федосенко изготовил более 21 тысячи экземпляров газет и 10 тысяч листовок. Павел Юхневич был задействован в их распространении.

Павел Юхневич был задержан 19 марта, Артема Федосенко задержали 23 мая. Правозащитники признали обоих мужчин политическими заключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ