Лукашенко недоволен ситуацией в строительстве

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко выразил неудовлетворенность положением в строительной отрасли. Об этом он заявил, принимая с докладом вице-премьера Анатолия Сивака и министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича.

«Нет строительства — нет развития страны. Это аксиома, и всем понятно, тем более вам, всю жизнь занимавшимся строительством. В прошлом году, если взять строительную отрасль (у меня данные на конец ноября, может, что-то изменилось за декабрь), откровенно, радости не много», — сказал он, передает его пресс-служба.

Александр Лукашенко поинтересовался у докладчиков проблемами отрасли, поддержкой многодетных семей и строительства для них, количеством долгостроев, а также работой беларусских организаций за рубежом.

«Сколько у нас долгостроев и когда мы вообще избавимся от этих долгостроев?», — спросил Лукашенко.

По его словам, население в опросах отмечает, что строительство порой неподъемно для людей. Он поинтересовался, что можно сделать для сокращени сроков возведения домов и снижения их стоимости.

Лукашенко также отметил, что Беларусь может предложить квалифицированных строителей России.

«Или вы стесняетесь туда поехать, или там действительно есть какие-то проблемы. Вы скажите, мы с президентом России обсудим эти вопросы и, думаю, сдвинем с мертвой точки. Но, наверное, есть проблемы и с нашей стороны», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ