Лукашенко поручил Пархамовичу сделать революцию в строительстве

Новости
Фото: Пул первого

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович пообещал революцию в отрасли в ближайшие полгода. По его словам, она будет касаться разрешительной документации. Задачу упростить разрешительную документацию поставил Александр Лукашенко.

«Это касается градостроительной, разрешительной документации, вопросов сопровождения строительства. То есть мы должны сделать таким образом, чтобы человек, который принял решение строиться, меньше ходил по кабинетам, получал согласования и чтобы результат строительства в большей степени зависел от него, а не от тех органов, которые являются надзорными, контрольными, согласовывающими. Наша задача — максимально упростить строительство. Над этим мы будем в ближайшее время работать», — сказал министр. Его заявление после доклада Лукашенко выложил телеграм-канал «Пул первого».

Он назвал предстоящие изменения революционными.

«Безусловно, те изменения, которые предполагаются в течение ближайшего полугода, будут революционными, новационными», — добавил Пархамович.

Он пояснил, что речь идет не о единичных корректировках нормативных актов, а о целом пакете документов, который затронет подрядные организации, заказчиков, проектировщиков, градостроителей.

«В первую очередь эти упрощения будут нацелены на то, чтобы максимально просто и быстро получить результат строительства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ