Политзаключенная Татьяна Батура смогла покинуть страну

Новости
Татьяна Батура

Политзаключенная минчанка Татьяна Батура, проведшая в изоляторе на Окрестина 46 суток, смогла покинуть страну, сообщают правозащитники. Татьяна была задержана 15 ноября, когда хотела попасть на суд над Ольгой Золотарь.

Татьяну Батуру три раза арестовывали на 15 суток, каждый раз «перезадерживая» по окончании ареста. Она должна была выйти на свободу 30 декабря, однако на нее составили очередной протокол. 29 декабря умер отец Татьяны, однако сотрудники ЦИП отказались отпускать ее на похороны. 31 декабря судья Наталья Бугук все же выписала постановление на освобождение, чтобы Татьяна могла попасть на похороны, и перенесла суд на третье января. Так Татьяна смогла проститься с отцом, а после этого покинуть Беларусь. На суде третьего января присутствовал только адвокат Татьяны, известно, что ей заочно присудили очередные 15 суток.

Правозащитники сообщают о том, что 20 суток из 46 Татьяна Батура провела в карцере, 13 дней она держала голодовку, во время суда она заявляла о том, что в РОВД ее били.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ