В Алматы ввели комендантский час, ограничение на въезд в город и разрешили изымать оружие у физлиц

Новости
Фото "Радио Азаттык"

В Алматы введен комендантский час и ряд других ограничительных мер, сообщает администрация президента Казахстана.

Комендантский час в Алматы будет действовать с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут. На период чрезвычайного положения и комендантского часа в городе создается военная комендатура, ее возглавит начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Устанавливается ограничение на свободу передвижения, в том числе транспортных средств в Алматы, вводится режим проверки документов и личный досмотр.

Ограничивается въезд в город Алматы, а также выезд из него, запрещаются любые массовые мероприятия.

Забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц указом президента Токаева запрещаются.

Предусмотрен запрет на продажу оружия, взрывчатки, ядовитых веществ и др., вводится особый режим оборота лекарственных средств и алкогольной продукции.

У физических лиц указом предусмотрено временное изъятие оружия, боеприпасов, ядов, а у юридических лиц — еще и боевой и учебной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ.

Контролировать принятые меры будет комендатура Алматы, МВД и КНБ Казахстана, Министерство обороны и МЧС. Правительству поручено выделить средства для обеспечения режима чрезвычайного положения.

Напомним, в Казахстане со 2 января начались массовые протесты на фоне повышения цен на газ, которые переросли в стычки митингующих с силовиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ