В Казахстане задержали 200 человек, пострадало 95 полицейских

В мире
Фото Ateo Breaking

В Казахстане в ходе вчерашних протестов и стычек с полицией задержаны более 200 человек, сообщает МВД страны. Пострадали 95 сотрудников органов внутренних дел, повреждены 37 служебных автомобилей. По 13 фактам начаты досудебные расследования.

Напомним, протесты из-за роста цен на газ начались после нового года на западе Казахстана. Правительство приняло решение снизить цены, однако это не удовлетворило протестующих. Акции протеста распространились по всей стране. Полиция применила силу. В Алматы, Шымкенте и Таразе произошли наиболее серьезные столкновения. Протестующие предприняли попытки штурма местных администраций.

В Алматы и Мангистаунской области, где начались протесты, было введено чрезвычайное положение. Сегодня утром президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и принял ряд решений в газовой отрасли, в том числе заморозил цены на сжиженный газ. Утром были задержаны директор газоперерабатывающего завода в Жанаозене и глава центра электронных торгов по сжиженному газу. В отношении них начато досудебное расследование Агентством по финансовому мониторингу по факту необоснованного завышения цен на газ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ