При содействии прокуратуры банки аннулировали обманом оформленные кредиты

Новости
Фото Reform.by

20-летняя жительница Шарковщинского района под предлогом помощи знакомым узнала их паспортные данные и реквизиты банковской карты. От своего имени и без согласия потерпевших девушка оформила на них 8 онлайн-кредитов на общую сумму около 30 тысяч рублей, а также попыталась оформить кредиты на сумму 100 тысяч рублей. Полученными деньгами девушка распоряжалась по своему усмотрению. Среди потерпевших оказались пенсионеры.

Так как банки не были осведомлены о фактах противоправного заключения сделок, они удерживали средства с заработной платы или пенсий потерпевших. Прокуратура Шарковщинского района направила в банки письма с требованием отменить последствия недействительности сделок. Банки аннулировали кредитные истории потерпевших, прекратили удержание средств и вернули необоснованно удержанные деньги (около 2 тысяч рублей), сообщает служба информации прокуратуры Витебской области.

20-летняя девушка осуждена за хищение денежных средств путем модификации компьютерной информации, а также покушение на такое хищение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: