Генпрокуратура предложила правительству создать комплекс памяти жертв геноцида

Главное
Фото: Генпрокуратура

Генеральная прокуратура направила в Совет министров предложения по увековечению памяти жертв геноцида в годы ВОВ.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, прорабатывать предложения ведомство начало еще в июле 2021 года.

«В целях обеспечения идеологической преемственности поколений Генеральная прокуратура выступила с инициативой принять решение об обозначении мест захоронения жертв геноцида», — говорится в сообщении.

В результате Совмину предложили создать межведомственную комиссию. Она должна определять памятные места «укрупненных мест захоронений останков жертв геноцида«, а также организовать работу по сохранности мест, перезахоронению погибших.

Также правительству предлагается рассмотреть создание «единого мемориального комплекса жертв геноцида в годы Великой Отечественной войны и посвященного им отличительного памятного знака единого образца, а также о подготовке соответствующего проекта нормативного правового акта». Кроме того, предлагается внести сведения о жертвах в «Книгу Памяти Республики Беларусь» и скоординировать работу исполкомов по созданию музейных экспозиций, посвященных геноциду.

«Генпрокуратура также предложила Правительству поручить министерствам образования и информации обновить и систематизировать информационную, просветительскую, учебно-воспитательную работу для формирования у подрастающего поколения нравственной и общественно-политической позиции по отношению к событиям и итогам Второй мировой войны, фундаментальных ценностей общества, сохранения исторической памяти, в том числе через включение соответствующих занятий в учебную программу», — сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ