МИД Беларуси увидел знакомую форму и содержание в событиях в Казахстане

Новости
Мид Беларуси. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Минск не остается безразличным к происходящему в Казахстане и с обеспокоенностью следит за ситуацией, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.

«Конечно, нам небезразлично то, что происходит в эти дни в Казахстане. Это близкая нам страна, наш союзник, поэтому мы внимательно и с обеспокоенностью отслеживаем ситуацию. Более того, и по содержанию, и по форме события нам знакомы. Механизмы и инструменты видны невооруженным взглядом», – заявил Глаз.

Беларусь надеется, что руководство Казахстана стабилизирует ситуацию, заявили в МИД.

«В этой связи на данном этапе считаем важным стабилизировать ситуацию и прекратить беспорядки. Надеемся, что казахстанское руководство с этим справится. История убедительно доказала, что путь переворотов и революций ни к чему хорошему не приводит», – заявил официальный представитель МИД.

В городах Казахстана продолжаются протесты, вызванные повышением цены на сжиженный газ. В Алматы, Нур-Султане, Алматинской и Мангистаунской областях введен режим ЧП, правительство ушло в отставку. Протестующие захватили здание акимата в Алматы, предпринимались попытки штурма местной администрации президента и одного из телеканалов. В ряде городов идут стычки между протестующими и силовиками. В Мангистаунской области протестующие остановили военный грузовик и разоружили солдат. Казахстанский оператор «Казахтелеком» отключил интернет во всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ