ГПК рассказал подробности о попытке выезда гражданина Польши

Новости
Фото: t.me/gpkgovby

Госпогранкомитет Беларуси рассказал, как гражданин Польши, проходящий подозреваемым по делу о смертельном ДТП, пытался выехать из Беларуси.

Как сообщает ГПК, 22-летний поляк и его отец вечером 3 января прибыли в пункт пропуска «Брест» на рейсовом автобусе Санкт-Петербург – Варшава. При проведении пограничного контроля пограничники установили, что молодому человеку ограничен выезд из Беларуси. Парень заявил, что не знает причину запрета. Позже выяснилось, что он является подозреваемым по уголовному делу, пишет ГПК.

«Также молодой человек рассказал, что с выездом в Польшу ему помогали сотрудники польского консульства в Беларуси. Они приобрели ему билет к месту жительства в Польше, привезли на автовокзал и сопроводили до автобуса», – говорится в сообщении Госпогранкомитета.

Молодого человека передали сотрудникам Следственного комитета, его отец отказался пересекать границу.

Сегодня МИД заявил, что сотрудники польского генконсульства в Бресте организовали попытку побега из Беларуси Пшемислава Збуцкого. 30 декабря он совершил ДТП, в котором погибли две женщины, и был признан подозреваемым по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Молодому человеку был ограничен выезд из Беларуси, с чем он был письменно ознакомлен под роспись. В связи с инцидентом Беларусь высылает польского дипломата из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ